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저번 시간에 달맞이꽃종자유 전반적인 채유 과정을 보여드렸는데요.
이번엔 자세하게 마지막 달맞이꽃기름 채유 과정을 설명드리겠습니다.
잘 세척하고 말리기를 반복한 달맞이꽃 씨앗을 건조기에 마지막으로 한~~~참 더 말려줍니다.
역시 자연에서 제품으로의 길은 인고의 시간을 가져야 되나 봅니다.
이제 건조기에서 나온 달맞이꽃씨로 달맞이꽃종자유 (달맞이꽃기름)를 짤 차례입니다.
이런! 양이 정말 얼마 안나오네요.
달맞이꽃생기름은 말만 생기름인 저온압착식(이 역시도 저온에서 볶았다는 말임)에 비해 양이 훨씬 적게 나옵니다.
또 볶지않아 발암물질 발생도 없어 훨씬 안전하고요.
한 방울 한 방울 소중히 받아 여과지로 마지막 있을지 모를 찌꺼기까지 잘 걸러줍니다.
우선 채유기에서 한 번 거르고 다시 한 번 거르고 마지막으로 제품으로 갈 때 한 번 더~ 걸러 총 3번을 걸러줍니다.
여기서도 시간과 노력이 많이 들어간답니다.
이제 잘 채유한 달맞이꽃종자유를 먹기만 하면 됩니다. ㅎㅎ
노란 빛의 싱그러운 달맞이꽃기름, 기호에 따라 샐러드에 넣으실 수도 국에 넣으셔도 좋습니다.
물론 최고로 추천해드리는 방법은 식전 공복에 하루 2~3번 큰숟가락 2/3정도가 좋고요.
자연에서 얻는 소중한 생기름, 시간과 노력, 인고의 시간으로 항상 감사한 마음을 가지고 살아야겠습니다
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